АО «Якутская птицефабрика” приняла активное участие в работе IV Съезда оленеводов республики. Так, еще вчера вечером работники предприятия опертивно поставили торговую палатку, оформили ее красиво.

Сегодня 20 марта на льду священного Сайсары собрались более 250 представителей из оленеводческих улусов Якутии. Состоялся красочный парад представителей улусов – под радостный гул толпы гостей выступали оленеводы в ярких национальных нарядах, не забыв украсить и своих оленей.

В торговой палатке Якутской птицефабрики с утра заходили очень много людей, как гостей, так и участников съезда. Люди с удовольствием приобретали свежую мясную продукцию, яйца птицефабрики.

Многие заходили на запах вкусного куриного бульона, приготовленного там же у палатки. С удовольствием пробовали, хвалили прямо с раннего утра вкусно приготовленный зоотехником Ильей Петровичем Николаевым бульон. Бульон этот непростой – он приготовлен из пищевых куриных костей. Вроде бы и продукт недорогий, стоит совсем ничего, а какой волшебный аромат, неповторимый вкус получился у куриного кульона! А сколько пользы для здоровью дает это нехитрый продукт якутского птицеводства!

Набор пищевых костей для бульона

 Костный бульон – это не просто превосходная база для первых, вторых блюд и соусов, но и ценнейший пищевой продукт, обладающий редкостными уникальными свойствами. Во время долгой варки костей животных, в жидкость высвобождается множество полезных веществ. Каждый человек хотя бы однажды испытывал на себе полезные свойства бульона во время болезни: он содержит необходимые организму витамины, коллаген, аминокислоты и микроэлементы. Костный бульон – это одно из высокопитательных блюд, которое улучшает функциональность ЖКТ.

Костный жир – это один из видов животных жиров, который получают путем вываривания чистых и свежих костей, без остатков мяса и сухожилий. Костный жир топленый богат фосфатидами, стеринами, а также содержит витамин А и бета-каротин. Эти компоненты легко усваиваются организмом. Жир используется для жарки овощей, приготовления супов и других блюд. Костный жир является полезным и питательным продуктом, который находит применение в кулинарии и способствует улучшению здоровья.

АО “Якутская птицефабрика” приглашает всех жителей и гостей столицы в свои торговые киоски, фирменные магазины на 202 квартале и в мкр Птицефабрика 15 Б за свежей вкусной продукцией – мясными полуфабрикатами и яйцами!

АО “Якутская птицефабрика”